Rambler's Top100
МУРЗИК.РУ Поиск на сайте


на Главную
НОВОСТИ
ОТЧЕТЫ
АКЦИИ
ПЛАНЫ
О ПРОЕКТЕ
ИСТОРИЯ
КОМАНДА
НАШИ ДРУЗЬЯ
МЕЧТЫ
PR
ПОЧТА
КОНФЕРЕНЦИЯ
МУРЛАНДИЯ
ССЫЛКИ
www.murzik.ru - Мурзики помогают детям

   
Отчеты

Thousand percent pure women inside car.
Поездка в Рыбинск (16-17 февраля 2002)

Автор:  Герман
пейджер: 974-0003, абонент 1240

Наверное, первый раз за все время пишу отчет вот так, сразу после приезда. Полчаса назад вошел в квартиру. Скорее всего, это впечатления от обратной дороги переполняют меня.

Оперативную группу этой поездки составили Оля Renexter, Николай Kras, Катя (журналистка из Ростова) и я, т. е. Герман. По гендерному признаку, т. о. поездка проходила под девизом "2 X 2", (а не "4 Х 4", как часто бывает :). Но отдуваться приходилось мне.

Оля Renexter (есть мысль переименовать ее в Renextrem) после последней поездки (04 января 2002) отлученная Великим и Ужасным Инквизитором Мурландии от руля, тем не менее не желала слишком далеко отлучаться от последнего, поэтому всегда была рядом (т. е. в пределах досягаемости), исполняя работу штурмана. Лучшая половина участников поездки (да, вы правильно все поняли, речь не о нас с вами, мужики, а о самых лучших, самых красивых, добрых и умных произведениях Творца – о женщинах), стечением обстоятельств разместилась внутри именно той самой машины, рулевое колесо которой на протяжении девятисот километров пути предстояло ласкать мне своими чуткими руками.

Такая вопиющая несправедливость объяснялась очень просто: Оля никак не хотела расставаться со мной, даже на минуту, а Катя планировала на протяжении пяти часов пути интервьюировать меня. Думаю, даже самому неискушенному читателю ясно, что в таком окружении до рассвета я бы не дожил.

Спасло меня вовремя всплывшее в памяти наставление всеми уважаемого Dr.Alex'а по управлению автомобилем в ренекстримальных условиях. Основное положение этого наставления гласит: "Автомобилем нельзя "управлять"! Автомобиль нужно пилотировать!". Не прошло и часа "полета", как обилие впечатлений вызвало запредельное торможение коры головного мозга моих несравненных спутниц (обычная защитная реакция молодой неокрепшей психики), в результате чего вопросы Кати и Олины рекомендации по вождению плавно перешли в мирное сонное посапывание. Мы остались с малышкой Renault наедине, и, не теряя времени, слились в экстазе (вот пишу эти строки, а сам думаю: прочитает кто-нибудь очень строгий, и скажет: "да разве можно такого маньяка к детишкам-то подпускать!").

Пока я искал правильную дорогу к двухлитровому сердцу автомобиля, мы неожиданно оказались в Угличе. Запах пиццы сумел выманить наружу очаровательное содержимое салона нашего авто.

Теперь я хочу вернуться назад, дабы осветить хронологию начала путешествия. Выехали мы на час позже, чем обычно, т. к. сначала целых тридцать минут мы с Kras'oм наслаждались кофе, тортом и милюшинским компотом в берлоге, которую я из чувства противоречия называю "квартирой". При этом у нас была "железная" отмазка. Всем интересующимся мы говорили, что ждем Олю Renextrem. Тем, кто не верил, мы кивали на громадных размеров тюк с куртками, который нужно было вложить в серебристый болид Kras'a, чтоб его не сносило ветром на открытых пространствах.

Оля нужна была нам по двум причинам: во-первых, нужно было перекидать то, что на протяжении двух месяцев Kras мужественно сберегал для рыбинских детишек из его машины в багажник Олиного Megan'а, а во-вторых, без Оли мы тюк с куртками просто не подняли бы.

К тому моменту, когда я делал вид, что уговариваю Kras"а скушать еще кусочек торта за процветание Великой Мурландии, а он очень талантливо изображал, что больше не хочет, неожиданно объявилась Оля. Нам пришлось экстренно прервать столь увлекательное занятие, иначе пришлось бы делиться. Пока мы примерялись, как бы нам более эстетично поднять тюк, прибыл Игорь (Пафнутий), которому повезло куда меньше, чем нам, и в Рыбинск он не ехал. Было видно, что он страшно нам завидует, но ни за что не признается.

Взбудораженные кофе с тортом, мы с Kras'ом мигом исполнили авангардную композицию "Две машины, забитые под завязку". Центральное место в ней по праву занимал полуторацентнерный тюк с куртками. Игорь, чтоб не рвать себе миокард таким зрелищем, покинул нас, бормоча себе под нос: "Ничего, будет и на нашей улице праздник!". Что было бы, если бы он узнал, что у меня дома есть еще один, точно такой же тюк!!!

Пока мы так вот развлекались, бедная Катя мерзла у дверей своего подъезда на другом конце города, в Медведково, терзаясь сомнениями. Дело в том, что место встречи было назначено возле дома, чтоб не будить всех обитателей квартиры, в которой она остановилась, ранним звонком. К тому моменту, когда мы подъехали (на час позже назначенного) за Катей, сомнения свои она разрешила в худшую сторону (в том смысле, что "все люди – свиньи, а жисть – жестянка"). На месте мы ее не обнаружили, хорошо, что номер телефона был записан.

Все прошло благополучно, и в 8:20 я уже пересекал черту города, намекая при этом Кате, насколько вырастет в моих глазах девушка, которая сама, без моей помощи сможет пристегнуться ремнем безопасности. Оля приводила в качестве яркого примера собственную персону.

И вот мы выезжаем из Углича, сытые, довольные жизнью, вдыхающие аромат настоящего мурландского кофе. Впереди последние 110 км до Рыбинска. Несмотря на то, что дорожное покрытие вполне позволяет безумствовать, я веду машину осторожно, ни на секунду не забывая о ценности груза, который везу. Груз, напившийся крепкого кофе, спать отказывается, донимая меня советами по вождению, как я позже понял, имеющими стратегической целью увеличение финансового оборота сервисной службы компании Renault. Несмотря на это мы все-таки без приключений прибываем в Рыбинск, въезжая во двор 72-го детдома в 14 часов.

Начали мы с вытаскивания тюка. Оля с Катей помогать нам категорически отказались, заявив, что пора нам становиться мужчинами. Ох и тяжкая это работа. Затем оперативно был составлен список детей, которым куртки крайне необходимы, по этому списку выдано 24 куртки из 48-ми привезенных. Таким образом эта позиция полностью закрыта в 72-м детском доме.

После раздачи мы, не теряя времени, ринулись дальше. Дальше был 6-й детский дом. Там недавно сменился директор, и все начало меняться к лучшему, но тут: Директор 6-го ДД вдруг попадает под автобус. Я об этом узнал по телефону от директора 72-го детдома еще в Москве. Приехав в шестой детский дом, посмотрели на соревнования, которые дети устроили к нашему приезду. Поняли, что несмотря на временное отсутствие руководителя педагогический процесс идет, брошенные семена дают свои всходы. Вот что значит личность!

В 6-м мы оставили только 5 курток, т. к. куртки сюда мы привозили год назад, выдавали их с запасом на вырост, поэтому потребности в основном удовлетворены. Забрали документы на компьютеры, которые мы собираемся в ближайшее время привезти в этот детский дом с целью организовать компьютерный класс. Узнав, в какой больнице лежит директор, решили навестить ее на следующий день. Попрощавшись, поехали в Арефино.

В Арефино куртки не нужны, мы туда в прошлом году с Gench'ом привозили два раза, полностью обеспечив всех детей (см. фото). Поэтому туда ушел весь секонд-хэнд, собранный Kras'ом незнамо где (четыре больших мешка, пятый оставили для Милюшино).

Описывать тут особо нечего, т. к. судите сами: это был третий детский дом по счету, а прошло времени 3 часа. Т. е. дорога-раздача – и в путь. Катя, как новый человек, очень впечатлилась увиденным в Арефино. Сказала, что все это очень грустно. Когда мы покидали Арефино, было уже темно.

Дальше мы планировали заехать в Милюшино, а потом еще вернуться в 72-й. Конечно, такая насыщенность делала программу малореальной. Но хотелось все успеть, всем раздать куртки, кто их еще не получил. Таких детей в Рыбинске не так уж много, по 5-10 человек в каждом детдоме, в основном это новенькие ребята, которые попали в ДД в этом году.

Пока мы ехали из Арефино в Милюшино, неожиданно испортилась погода, пошел снег, который усиливался с каждой минутой. Темнота плюс снег оставили от видимости одну видимость. Я напряженно следил за дорогой, пытаясь вовремя разглядеть очередной поворот, коих там несчь числа. В итоге я проглядел указатель "Милюшино" и мы проехали лишних 12 км. Потеряли 20 минут времени.

Т. к. дозвониться до Милюшино нереально, о нашем появлении они не были предупреждены. Несмотря на это, дети быстренько организовали театрализованное представление, которое они готовили к дню Св. Валентина. Все были довольны, а Катя так вообще пришла в восторг от Милюшино. Ей очень понравилась царящая там атмосфера, усадьба, музей, детский театр.

Пришла пора расставаться. Дело в том, что Катя должна была нас покинуть, чтобы на следующий день успеть на поезд до Ростова-на-Дону. Нужно было успеть на автобус до Москвы, который отходит в 23 часа из Рыбинска. Время поджимало, в начале десятого мы выехали из Милюшино. На автовокзал мы прибыли с часовым запасом, и устроили проводы со слезами, объятиями, клятвами в вечной дружбе и уговорами остаться. Однако Катя осталась непреклонна.

Орошая горючими слезами следы увозящего ее автобуса, мы поехали в гостиницу. По пути туда, проезжая в пятый раз мимо поста ГИБДД, мы в очередной раз поразились радости гиббонов при нашем появлении. Дело в том, что они останавливали нас каждый раз, пытаясь вновь и вновь проверить документы. Вот это бдительность! ("Что-то с памятью моей стало..." (с) не помню чей)

В гостинице, несмотря на насыщенный день и время к полуночи, мы нашли в себе силы поднять бокал за Великую и Неделимую Мурландию. Тут неожиданно обнаружилось, что нам не хватает Кати. Причем единогласно было отмечено, что это Наш человек, и очень хорошо вписывается в команду. Короче, без нее стало как-то даже грустно. Жаль, что она так далеко от Москвы, и не может участвовать в наших поездках.

Не прошло и получаса общения, как все трое оставшихся в строю бойцов поняли, что единственный марш-бросок, который они способны сделать – это марш-бросок до подушки. На чем и порешили.

Утро следующего дня начали с 72-го детдома. Самое главное, что нужно было сделать – это выдать наконец денежное вознаграждение тем, кто вязал свитера и вышивал (см. фоторепортаж). Таких набралось немало, 14 человек. Выдано 2 000 руб.

Правда, мы не продали ни одного свитера, все раздарены нашим хорошим друзьям, людям, которые внесли в это дело значительный вклад. А вышивки еще остались. Вручение вознаграждения было проведено в торжественной обстановке, чтобы заразительным был не только дурной пример.

После этого мы заехали в детдом №1 Рыбинска (не путать с Шуей). Поговорили с Юрием Алексеевичем о проблемах этого ДД. Юрий Алексеевич молодец. На наших глазах за эти два года он без каких-то особых капиталовложений, привлекая кого только можно, отремонтировал этот детский дом, который до ремонта находился в совершенно ужасном состоянии. Даже не верилось, что можно что-то сделать. Однако вода камень точит. Мы порадовались таким хорошим переменам, оставили 11 курток. Кстати, Юрий Алексеевич отчитался за 1000 рублей, переданные ему вместе с пианино. Деньги пошли на ремонт и настройку этого инструмента.

Около 13-ти часов мы выдвинулись в направлении Пироговской больницы Рыбинска, где в травматологическом отделении сейчас находится директор ДД №6 Елена Львовна Михайлова. Настроение было грустное, т. к. не ожидали увидеть ничего веселого. По той информации, которой мы располагали, дела у нее обстояли неважнецки. Каково же было наше радостное удивление, когда мы увидели ее на ногах!

Оказывается, сработали "испорченные телефоны". Не все так страшно. Перелома не было, хотя автобус действительно наехал на стопу. Естественно, были очень сильно повреждены мягкие ткани стопы. Я успел даже пообщаться немного с лечащим доктором. Пришел к выводу, что налицо не очень профессиональные действия, совершенные в момент оказания первой врачебной помощи. При отсутствии перелома (!) была наложена гипсовая лонгета, которая сдавливала и без того отечные в результате механического повреждения ткани. Это привело к развитию инфекции и некрозу. Сейчас вроде бы все под контролем. Прошел месяц. Я не стал изображать корифея и разруливать ситуацию. В чужой монастырь со своим уставом... Оставил свои координаты на всякий случай.

В 14:30 мы тронулись в обратный путь. Через полтора часа ели в Угличе пиццу. На протяжении этих полутора часов я неоднократно прослушал сентенции о том, как нужно проезжать лужи, что делать, чтобы объехать ямы, и т. п. Прочувствовав серьезность момента, я попросил мне преподать наглядный урок, чтоб усвоить этот мастер-класс раз и навсегда, но успеха в этом не достиг. Утешился мыслью, что все еще впереди. А зря я не проявил упорства в этом деле!

Кара настигла меня двумя часами позже, когда до Сергиева Посада оставалось каких-то 50 км. Было уже совсем темно, и яму заметить и объехать было в принципе невозможно. Рвущий мой нежный миокард звук сказал мне, что пора включать аварийку. Переднее левое колесо стояло на ободе. За 10 минут, которые мы потратили на его замену, еще четыре машины последовали моему примеру. Какой-то девятке повезло гораздо меньше, чем нам. У них накрылся кронштейн передней подвески и двигаться дальше самостоятельно они не могли. Все, чем мы могли им помочь, это сообщить о них на ближайший пост ГИБДД. Я порадовался своему везению. Хорошо, что я на этом участке сбросил скорость до 80-ти.

В 20:30 мы были в Москве. Таким образом весь путь (исключая пиццерию) занял стандартные 5 часов.

 
« вернуться к оглавлению отчетов
 


ХОЧУ В КОМАНДУ

ХОЧУ ПОМОЧЬ